denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

Результаты голосования 1 июля - немного выводов.

Ну вот и завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Результаты немного предсказуемые - 68% явка из коих 77% ЗА а 21% ПРОТИВ. Возможно цифры чуть поменяются еще, но уже явно не принципиально.
Интернет полон воплей протестувальников на тему "фальсификаций" или "народ не тот". Что характерно даже кричащие про фальсификации пока не утверждают что явка была ниже 50% и что ЗА проголосовало меньше чем ПРОТИВ. Так что таки у "патриотов" опять главное, что "народ не тот"... Пичалька.
Ну а у меня только регионально-этнографическое наблюдение. Наши "патриоты" даже вступив в могучий блок с либералами и пидарасамиальтернативно-ориентированными (ну да не в первый раз - в 2011 на Болоте и т.д. было то же самое) таки все равно смогли набрать поддержку аж четверти народа. И это в условиях когда власть была максимально невнятна в объяснениях на тему "зачем оно все?" и многое откровенно залажала.
Собственно это все что можно сказать о перспективах нацдемов в России супротив провластных государственников. В очередной раз страну вытянули пенсионеры, бюджетники и условный Уралмаш. Впрочем это уже тоже никого не удивляет. Это где-то на проклятом Западе средний класс - опора национальных интересов. У наших "особенная гордость"...
Не будем говорить печального - про нацреспублики. Протестувальники дали четкий сигнал власти - Северный Кавказ прекрасен в том виде как есть. Когда предадут и продадут расцелованные во все места жители столиц... кавказцы проголосуют как скажет начальство. Естественно в рамках столь ценимой нашими нацдемами демократии никто из начальства не будет идиотом который спилит такой удобный сук. Тоже самое и с дотациями Кавказу - с ТЗ электоральной лучше тупо вкладывать деньги в Кавказ чем в крупные русские города. Это главный печальный итог прошедшего голосования.
Все остальное в целом неплохо. Я то естественно ЗА и в прошлом посте обосновал почему. Рад что по моему окружению довольно многие тоже голосовали ЗА - все же это немного поможет российскому среднему классу не выглядеть полными инфантилами.
Из забавного... воплями про "не тот народ который с чеченами" некоторые тут меня изрядно позабавили... но почему-то наши протестувальники из "истинных националистов" предпочли "не заметить" с кем маршируют они. Помимо вышеперечисленных "друзей" прямиком из 2011 года, рядом обнаружился единственный регион проголосовавший ПРОТИВ (54,5%). Это Ненецкий АО - вотчина Газпрома. Самый бессмысленный регион России. Который злой Путин вовсю пытается присоединить к Архангельской области. Ну и для кучи прочее по Газпрому: "протестными" оказались и 34 малых корабля из флотилий "Газпрома" и "Роснефтефлота". Против поправок высказались 62% моряков корабля "Евгений Примаков" и весь экипаж принадлежащего "Роснефтефлоту" буксира "Садко" из пяти человек.
Еще здесь же прекрасная этнократия - Саха-Якутия, где ПРОТИВ хоть и не большинство но ок. 41%.
В общем с чем я наших нацдемов и поздравляю - им лучше с либералами, ЛГБТ, якутами и газпромовскими "папамиколей" чем с Путиным и большинством своего народа:(
Он, я уверен вывод тоже сделает. Вынужден будет. Жаль что отдуваться за "патриотов" опять придется всему русскому народу. Как за мрии интеллигенции начала ХХ века в свое время...
Tags: Россия, жизнь, многонационалочка, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments