denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

Старая Америка

В ходе прошедших выборов в США были сделаны и интересные наблюдения по демографическому поведению республиканцев и демократов:
"На этих выборах связь между уровнем рождаемости и схемой голосования была кристально ясной.
Данные об уровне фертильности доступны только примерно для 600 крупнейших округов, поэтому мы исключили многие небольшие сельские округа. Но взаимосвязь, показанная здесь, ясна: президент Трамп добился большего успеха в округах с более высоким уровнем рождаемости, и разница довольно велика: в большинстве округов, поддерживающих Байдена, общий коэффициент фертильности почти на 25% ниже, чем в округах, в которых большинство сторонников Трампа. Во всяком случае, этот эффект недооценивается, поскольку большинство округов, поддерживающих Трампа, были небольшими сельскими округами, в которых обычно наблюдается еще более высокий уровень рождаемости и которые исключаются из этого анализа. Действительно, И Фусянь из Университета Висконсина показал, что связь между голосованием и рождаемостью еще более очевидна, когда мы смотрим на уровни рождаемости и тенденции голосования в штатах.
Это особенно удивительно, учитывая, что демократы очень хорошо работают в округах с большим количеством латиноамериканских и чернокожих избирателей, у которых уровень рождаемости выше, чем у неиспаноязычных белых американцев (и действительно, чем больше неиспаноязычных белых в округе, тем ниже уровень рождаемости в нем. мои модели). Отношение также не меняется, если выборка ограничивается только округами с очень высокой плотностью населения, например, представляющими центр крупных городов. Другими словами, республиканское «преимущество фертильности» не возникает из-за большего количества сельских округов с более высоким уровнем рождаемости, и оно существует, несмотря на тот факт, что большая часть избирательной базы Демократической партии приходится на расовые и этнические группы с более высоким уровнем рождаемости в целом. Раскол, который я определяю, связан не с расой, урбанизацией или регионом страны, а с семьей. В пределах расовых или этнических групп, в пределах штатов или урбанизированных районов более консервативные районы, как правило, рожают больше детей.
В 1970-е годы разницы в уровне фертильности между либеральными и консервативными женщинами практически не было. Но к 2000-м годам полная фертильность у либеральных женщин заметно снизилась по сравнению с консервативными женщинами. В последние годы разрыв в деторождении между молодыми консервативными и либеральными женщинами действительно увеличился, что может предвещать еще больший разрыв в ближайшие годы.
До 1990-х годов различия в рождаемости по идеологии были небольшими. У женщин старше 45 лет не было разницы в полной фертильности, а у женщин всех возрастов (но с контрольной группой по возрасту года) разница была лишь небольшой. Однако разница в идеологии уже была: консервативные женщины сообщили, что идеал деторождения на 0,12 ребенка выше, чем у либеральных женщин, что является небольшим, но значительным различием.
Однако в период после 1995 г. разрыв увеличивается. У консервативных женщин старше 45 лет в среднем было примерно на 0,25 детей больше, чем у их сверстниц-либералов, эффект, который фактически проявляется во всем возрастном распределении после ослабления ограничения «старше 45». Разрыв в идеалах рождаемости также увеличился".
Т.е. можно сказать, что СНР равен 1,6 у демократов и 2,0 у республиканцев. Учитывая, что считали за городских, а за Трампа еще и американский сельский житель где рождаемость наверняка выше городов то итоговая рождаемость репов где-то 2,2-2,3. Учитывая, что в рядах демов много латиносов чья рождаемость выше чем у белых то рождаемость васпов из числа демов навряд ли выше 1,3-1,4. Это конечно я совсем на пальцах прикинул, но порядок цифр явно такой - белые сторонники Трампа рожают в полтора раза больше чем белые сторонники демов.
В перспективе это конечно дает шансы "старой америке" - америке белых поселенцев-фермеров и "ковбоев" из малых городов пересидеть тот шабаш который будет в Штатах ближайшее десятилетие и возродиться...
Tags: США, демография, левые, многонационалочка, общество, политика, правые, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal