denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

Ортодоксальная топ-модель - тайное оружие Израиля


19-летняя израильская модель Яэль Шелби Коэн была признана обладательницей самого красивого лица в мире.Уже на протяжении 30 лет, еще с 1990, популярный рейтинг топ-100 самых красивых лиц мира презентует TC Candler.
Яэль Шелби родилась в Нагарии, Израиль в ортодоксальной религиозной еврейской семье (из тунисских сефардов).
Ее мать Офра Коэн - риелтор и библиотекарь со степенью магистра городского планирования и географии. Ее отец, Офер Коэн, работает начальником завода. У нее есть две сестры и два брата.


Девушка использует свое второе имя вместо фамилии в профессиональной деятельности, чтобы защититься от сглаза. Свою карьеру она начала с загрузки селфи в Instagram незадолго до своего 16-летия - его сразу заметили и пригласили девушку на съемки.
Девушка училась в религиозной средней школе для девочек Ульпана (аналог ешивы для девочек), и моделинг стал проблемой для ортодоксальной семьи. Однако родители согласились, чтобы Яэль занималась моделингом, пока это не противоречит требованиям религии. После консультации с Министерством религиозного образования Израиля ей разрешили и продолжить учебу в ее школе при условии соблюдения определенных правил. Однако девушке не слишком просто дается совмещать эти сферы-она отказывается от многих предложений из-за запрета в иудаизме работы в субботу или необходимости слишком откровенной одежды. А во время показов в Милане девушка несколько дней питалась крекерами, поскольку не могла найти кошерную еду.
Сейчас Шелби служит солдатом в Силах обороны Израиля (ВВС Израиля). Характерно, что она выбрала не гражданскую службу в Шерут Леуме, как это допускается для женщин из ортодоксальных семей, а присоединилась именно к вооруженным силам.
ЗЫ: постоянные читатели моего блога знают почему я не мог пройти мимо такой новости:) Ну и почему на таких примерах как Шелби и ее семья я убежден в том кто одолеет в арабо-израильском споре и возьмет Иерусалим.
Tags: Израиль, демография, евреи, жизнь, общество, политика, прогнозы, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments

Recent Posts from This Journal