denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

Наш ответ левацким Чемберленам! Или опять о таджиках, их красных любителях и мифе "горбибебибума"


Итак, решение украинского вопроса встало на временную паузу, актуальная политическая повесточка взяла перерыв, и настала мне пора раздать долги.
Мой нашумевший пост о готовящемся Госпланом СССР массовом завозе узбеков и таджиков предотвращенном только крахом совка естественно вызвал многочисленные, хотя и довольно жалкие попытки наших жжшных «советских» отмазать своих кумиров. В целом выступления откровенных фриков вроде burckina_new или забавных левых троллей типа nikolay_zaikov и alan_a_skaz можно было бы и проигнорить, единственное подобие нормальной критики было от юзера reissig но и здесь я планировал ограничится спором в комментах…

Но тут тому пришла подмога откуда не ждали – с самодельного Олимпа главного капо-решалы левацкого барака нашего ЖЖ спустился известный самозванный «полковник» Кассад colonelcassad и через губу изволил вякнуть про мое «вранье и нездоровые фантазии» (с), ну а поскольку своего ума обосновать наезд нет сослался на того же reissigа…
Сей камрад тоже стал меня уже просто преследовать выступая в дружественных ЖЖ на тему как он меня героически разгромил...

Посему приходится таки тратить один из двух моих постов в месяц (больше не могу – мне в отличии от самозваного Кассада здесь не платят, потому работать надо) на опровержение фантазий советских Чемберленов проистекающих от их неграмотности. Самозваному Кассаду я просто вежливо укажу, что адекватные люди занимаются тем что знают, а о тех вещах в коих они разбираются как парнокопытное в фруктах – хоть на теоретическом, хоть на практическом уровне лучше промолчать. Достаточно очевидно, что демография и Кассад это тот самый случай.

Ну а «разбор» reissigа придется препарировать подробней.
Первые абзацы разбора это страдания автора за певицу Манижу, Евровидение и то что ему бедному пришлось проделать тяжкий труд вбивая приведенное мною чин по чину название издания с полными выходными данными: «Комплексная программа научно-технического прогресса СССР на 1986-2005 годы (по пятилетиям). Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана труда». М.: 1983 в поисковик (мою иронию поймут те, кто хоть немного занимался поздним СССР – труд крайне известный, поисковики выдают сотни ссылок). Посочувствуем невероятным страданиям и трудам автора (хотя, казалось бы, кто его, что заставляет делать, особенно Манижу смотреть?) последуем дальше…

После ритуальных плясок призванных показать, что цифры у меня взяты непонятно откуда… «вдруг» выясняется, что в тексте таки была ссылка (да ссылка – reissig смотреть значение этого слова), о которой я говорил… оба на, аж на цифры Госкомстата СССР в соответствующем сборнике («Сборник статистических материалов. 1990/Госкомстат СССР. – М.: Финансы и статистика, 1991») с указанием страницы.

Пропускаем опять абзац страданий, что бедняге автору опять пришлось воспользоваться клавишами Ctrl+Shift и как его это унизило… по ссылке таки обнаруживается, что население РСФСР 25 лет спустя планируется на 17,360 млн. человек больше. Как такое возможно в стране (РСФСР) где как раз 25 лет (с 1965 г.) уже, т.е. поколение, СКР ниже 2,15 необходимых хотя бы для воспроизводства населения (на самом деле в совдепии из-за широко известной сверхсмертности русских мужчин эта цифра должна быть выше и 2,15 ну да ладно)? Никак, без внешней миграции – ответит любой умеющий в демографию. И будет прав. Собственно так я и ответил – отсюда мой логичный вывод про миграцию и нашумевший пост.

Но нашим комми это серпом по… воспроизводству их мифов, потому с этого места камрад reissig начинает передергивать приписывая и мне и советским статистам всякое странное лишь бы не признать очевидное – то на что я указал сразу же. Я о скромной сноске в данных Госкомстата СССР «Учтены планируемая Госпланом СССР миграция… между республиками». Я здесь разжую для самых кумачево-красных – «планируемая Госпланом» т.е. та самая о которой написано в «Комплексной программе», а не просто только текучка частных перемещений людей. Reissig возможно считает, что Госкомстат СССР такие уточнения писал от балды – ну да Маркс ему судья…

Умному – достаточно, но попробуем посмотреть как красный камрад reissig начисто игноря это упоминание пытается выкрутится и доказать, что таджиков и прочих ни-ни – не планировалось! Ну для начала он лихо выдает что-то невнятное в духе «в воображении т.н. русских патриотов СКР в этом плане был заложен для России где-то 1,5»… Камрад reissig ты если знаешь кто так воображал, то назови а? Не, молчит камрад как партизан… т.к. цифры СКР у меня непосредственно в посте не было. Почему – вернемся чуть позже.

Ведь далее потерявший стыд камрад пишет: «Следует обратить внимание, что в 1986 - 1989 годах задача, поставленная Комлексной программой для РСФСР по прекращению естесственной убыли населения была выполнена, и СКР в эти годы доходил до 2,23. Это могло дать планировщикам, и дало, как будет показано ниже, основание к завышению СКР для России при прогнозе населения».

Вообще меня всегда поражали наши советские. Они плюют и кидают всем что только можно в тушку Горбачева (правда только виртуально – на большее ессно кишка тонка), но стоит только зайти разговору за демографию как тело Горби немедленно вздымаеттся на знамена с надсадными воплями «Наш генсек достиг!»
Так что reissig здесь не исключение, а правило. Лихое горбиславение и предоставление советской статистики сборищем дегенератов. Лишь бы «Не было – не было – не было таджиков!!! Абырвалг!»

Естественно любой с минимумом интеллекта может зайти и посмотреть данные хоть в Вики, что в 1989 г. СКР в РСФСР был 2,01 – мягко говоря не воспроизводство. Что он аж 2 года в 86-87 гг. был чуть выше воспроизводства 2,18-2,23 в последующие два года обвалившись на уровень 1982 года – ну и о чем это говорит? Да ни о чем, окромя того, что это знаменитый «горбачевский тренд имени Буркина-Фасо» фанатом коего юзера камрад reissig и является (наряду с некоторыми безграмотными депутатками Госдуры – ну страна у нас до сих пор такая гм… советская чоужтам). Он своим «трендом», кстати, тоже на мой пост отписался – я выше это упоминал. Но с вашего разрешения откровенных дебилов я разбирать не буду. Математики строящие «тренд» по 2 точкам начисто игноря 23 соседние лично мне внушают да!:)))))

Для тех кто не в теме процитирую например это:
«Изменения в рождаемости носили кратковременный характер, и с 1987—1988 гг. вновь началось ее снижение (табл. 4). Повозрастные коэффициенты рождаемости уменьшились в 1988 г. во всех возрастных группах женщин, за исключением самых молодых — до 20 лет [4, с. 328]. Кроме того, на динамику чисел родившихся повлияло из изменение численности и возрастной структуры женщин репродуктивного возраста: возраст активного деторождения во второй половине 80-хгодоввступилималочисленныепоколенияженщин, родившихся во второй половине 60-х, когда уровень рождаемости на значительной части территории страны был низок. Заметим, что влияние структурных факторов на динамику чисел родившихся сохранится и в 90-е годы независимо от масштабов планируемой государственной помощи семьям с детьми»

Это называется «сдвиг календаря» советские графоманы. Т.е. не родили дополнительных детей, а родили тех, кого планировали – на несколько лет раньше. Оттого и столь резкое падение в 1988-1991 гг. И что «горбибум» это именно «сдвиг календаря» согласны ВСЕ демографы. ВСЕХ политических ориентаций. Все постоянные читатели в курсе как я относился к «ведущему демографу СССР/РФ» Анатолию Вишневскому. Ну, цинизма ради, вот его оценка:
«В результате, вопреки широко распространенному представлению об успехах советской демографической политики 1980-х гг., остановить снижение рождаемости не удалось, воздействию поддался только «календарь» рождений, о чем уже неоднократно писалось. Меры демографической политики сильно «омолодили» рождаемость тех поколений, которые проходили в эти годы через молодые возраста, и это привело к повышению КСР календарного периода, но отнюдь не к росту итогового числа рождений в этих поколениях» см. 12 страницу
Это тот редкий случай, когда солидарны и либерда и националисты-патерналисты – все слишком очевидно. Сказать про 1986-1987 гг. «тренд» это невероятно офорчмиться в демографии:(

А, ну и еще гвоздь в крышку гроба - в сборнике Госкомстата на той же с. 64 написано и «учтены… возможное изменение рождаемости и смертности». Ну хочет типа левый камрад reissig считать о советских статистиках видящих падение СКР, что они планируют исходя из фэнтезийного роста – его дело. Любому умеющему в статистику ясно – reissig просто лихо высосал это «допущение» из своего пальца. Нигде ниже, вопреки обещанию, никакой вменяемой аргументации, что советский Госкомстат был идиотами не приведено.

Но не могу удержаться от глумления – наш «математик» сам напросился. Итак, имеем Россию, где в 1989 г. при рождаемости 2 млн. СКР = 2. При СПЖ в 70 лет очень скоро умирать будет тоже 2 млн. без всяких «демократических реформ» – биологию не обмануть (на самом деле больше т.к. не 140, а 148 млн. и СПЖ чуть ниже и советскими же демографами в 1990 г. прогнозировалось его падение - но не суть). Очень несложными подсчетами получаем что чтобы иметь рост в 17+ млн за 25 лет надо прям с 1991 г. иметь СКР 2,7 (на самом деле больше т.к. у нас стареющее население). Это реально как вы думаете? Вопрос для не леваков, а нормальных людей - риторический…

С разрешения коллег я не буду подробно разбирать манипуляции камрада reissigа с численностью трудоспособного населения как он довольно нагло от меня требовал. Просто напоминаю для желающих – это в указанном сборнике указывается все так же «с учетом планируемых Госпланом СССР миграций между республиками» и потому попытки натянуть птичку на глобус представляя, что «таджики не доехали» (с) не канают. Там правда много я бы сказал тактически прекрасного, например, по мнению reissig «принимаем что ее уровень (смертности трудоспособного населения) во всех республиках примерно одинаковый. С учетом того, что русские после 18ти жили меньше чем любые среднеазиаты и кавказцы понятно, зачем камрад делает такое смелое допущение… а то ведь пришлось бы пояснять кем удивительным образом по Госплану замещаются эти умершие? И «вдруг» оказалось бы, что таджики вполне «доехали».
А если «вдруг» прикинуть сколько детей у тех кто доехал… то мы поймем откуда и фантастический (с учетом половозрастной структуры) рост на 7 млн. в десятилетие 2005-2015 гг. Как мы помним «путинский беби-бум» этих же лет с вполне приличным СКР до 1,78 дал минус 2 млн. Здесь – рост на 9 млн. При том что подавляющее большинство тех кто рожает в 2005-2015 гг. на 1990 г. уже родились. Никакими «ошибками глупых совков-статистов» как любит наш типа красный reissig это не объяснить. Как это объяснить по другому камрад reissig уже и не знает бедняга, потому и после 2005 г. просто перестает рисовать красивые псевдотаблички игноря «официальные прогнозы» на 2005-2015 гг. коими столь много козыряет в своем тексте:) Ну не рожают у него завезенные таджики! Практически совсем! Школа старого Буркины рулит! Ее не пропить!:)))

Ну а мы в очередной раз увидели откуда возьмутся 17 млн. дополнительных граждан на 2015 г. Я это подчеркиваю что дополнительные т.к. естественно к этому времени начавшееся еще в СССР вымирание русских шло бы и дальше. СКР=1,5 дают не некие загадочные неназванные «русские патриоты» а очень даже советские демографы. Очень странно что непрерывно страдая о моем нежелании давать прямые Инет-ссылки наш reissig странным образом умудрился «не заметить» две ссылки в первом же абзаце моего текста! Прямо по первой из них приводится прогноз маститых советских демографов, где они четко пишут – СКР и СПЖ славян будет падать, то же самое среднеазиатов и кавказцев – расти. СКР в РСФСР городского/сельского населения они оценивают на 2000-2001 гг. как в пессимистическом 0,68/1,04 сценарии и 1,37/2,11 – в оптимистическом. Так что как видим общий СКР=1.5 это предел надежд этих людей – лучших профи-демографов СССР. Е.М.Андреев, Л.Е.Дарский, Т.Л. Харькова. Население Советского Союза 1922-1991 гг. Москва. "Наука", 1993

Т.е. где-то мои 25 млн. «завезенных этносов» у Госплана и Госкомстата выходило на 2015й. На наш 2021й… ну желающие могут сами прикинуть...
На сем вирши странного «красного» камрада reissigа любящего Горбачева и ненавидящего данные советской демографии и считающего Госкомстат СССР дегенератами разбирать разрешите перестать.

Но пост ограничивать этой фигней обидно… Я давно вас не радовал новыми большими постами и конечно не хотелось бы потратить время только на мышиную возню с красными ЖЖистами – всеми этими Буркинами и Кассадами.

А давайте дорогие френды и подписавшиеся посмотрим другие цифры статсборника 1990 г.? А то мне немного стыдно, что вы вынуждены читать фантазии нашего левого друга reissigа – заставляю вас тратить свое время черти на что. Вы то и так понимаете, что я написал правду про планируемый завоз таджиков и узбеков, а левакам все божья роса – в цифры они не умеют. А ведь тот же reissig неплохо пишет про центры расселения. Увы, шаг в сторону от области компетентности и начинается странное…:(

Меж тем цифры в сборнике чрезвычайно интересные! Например, на 1989 г. в Белоруссии и на Украине на селе уже вовсю идет вымирание! Да, вы не ослышались – естественный прирост отрицательный! «Горбибум» ага-ага!:( Помните что я писал о планируемом завозе таджиков и узбеков прежде всего в села?

Но ведь не в России! – надсадно кричит наш камрад! Правильно, еще не в ней – ведь сельская Россия это чеченцы и прочие кавказцы, татары, якуты и т.д. Сомнений что вымирают советские русские, если вымирают советские украинцы – у меня как специалиста нет. 40 тыс. за год минус на селе на Украине и 13 тыс. – в Белоруссии. Русских, наверное, не меньше 150 тыс. И это только начало! Да, кстати, в Москве тогда уже тоже минус 5 тыс. естественного прироста в год. Ну, пусть нам наши совочки расскажут, что только при проклятых демократах Россия-матушка вымирать стала!

Чисто для понимания что происходило – в огромной 148 миллионной РСФСР 9х детей в тот год родилось 1772, а в пятимиллионном Таджикистане 3241 человек. Вообще начиная с 7х детей в 30 раз меньший(!!!) Таджикистан «делает» Россию в 1989 г. О том, кто и как рожал бы в АИ-РСФСР, это дает хорошее представление…

Так, коллеги, чтобы два раза не вставать, у меня как и у reissigа – для тех кто дочитал досюда на табло - сектор приз:)
Но у него это фоточка , Рамина Абдуллаева – ну что поделать, прет чела от просмотра/прослушивания всяких чуркобесов, а у меня будет пара цитат присланных неравнодушными людьми прочитавшими мой пост про миграционные планы СССР. Да-да все про тех же таджиков и прочих среднеазиатов, а также наших любимых кавказцев. Это не планы – это УЖЕ грустная реальность 80-х.
Вот немного про Ставрополье:
«Третий этап - переломный - с 1980 по 1989 г. Именно в это время во многом закладывается современное соотношение этносов, проживающих на территории Ставрополья, начинают расселятся новые для края народы. Удельный вес русских сократился сильнее, чем в прошлые и последующие (на данный момент) десятилетия - на 4% - до 84%, при этом их абсолютная численность увеличилась почти на 16%, в основном, за счет притока мигрантов во второй половине десятилетия из национально-территориальных образований Кавказа.

Ощутимо активизировался въезд армян, причиной чего стали события в Нагорном Карабахе, Спитакское землетрясение, кровавые расправы в Сумгаите. Здесь сработала так называемая территориальная память, когда представители этноса предпочитали приезжать туда, где их диаспора уже присутствовала. В 1989 г. армяне стали вторым после русских этносом Ставрополья с удельным весом 2,7%. Этот временной отрезок - пик прироста численности греков, главные причины активной миграции которых - близость к Закавказью, где проживала одна из крупнейших диаспор этого народа на территории СССР, и территориальная память.
Отмечалось значительное увеличение численности азербайджанцев.

К 1989 г. заметно выросла доля и абсолютная численность народов Дагестана: даргинцев (вдвое), аварцев (вдвое), лезгин (с 300 чел. до 4,8 тыс. чел.), табасаран (с 82 чел. до 3,7 тыс. чел.), кумыков (почти в три раза). Вклад миграционного и естественно прироста в увеличение численности даргинцев, аварцев и кумыков был практически равносильным. Прирост лезгинского и табасаранского этноса обеспечивался активной миграцией из Дагестана. Увеличение численности чеченцев обеспечивалось в основном за счет естественного прироста.
Впервые на Ставрополье крае появились турки-месхетинцы. Сначала они были приглашены сюда как овощеводы».

Ну и еще немного о советском планировании:
«1986 год. ЦК КПСС «О привлечении к общественно полезному труду
 незанятой части трудоспособного населения
 в союзных и автономных республиках Средней Азии,
 Закавказья и Северного Кавказа».

Постановление ЦК КПСС (31 марта 1986 года):
...
2. ЦК КПСС подчеркивает, что обеспечение полной занятости трудоспособного населения является важнейшей политической задачей. Обязать партийные комитеты Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Армении, Грузии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечено-Ингушетии принять исчерпывающие меры по устранению серьезных недостатков в этом деле и разработать конкретную программу действий в каждой области, городе, районе с тем, чтобы добиться коренного перелома уже в двенадцатой пятилетке.
...
4. Поручить Госплану СССР, Государственному комитету СССР по
 труду и социальным вопросам, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, министерствам и ведомствам СССР оказать республиканским органам необходимую помощь,
 всесторонне учитывать важность повышения занятости населения при
 разработке государственных планов экономического и социального развития на 1986—1990 годы и на период до 2000 года.
ЦК ВЛКСМ усилить работу по направлению на основе добровольности комсомольцев и молодежи этих республик на народнохозяйственные
 объекты Западной Сибири и Дальнего Востока.
...
Записка отделов ЦК КПСС (30 июня 1986 года):
...
Намеченными республиканскими
 органами мерами предусматривается в двенадцатой пятилетке, вовлечь в общественное производство 3151 тыс. человек, т.е. весь ожидаемый прирост трудовых ресурсов
 (2353 тыс. человек) и существенную
 часть незанятого трудоспособного
 населения (798 тыс. человек, или
 около 40 проц. реального резерва
 трудовых ресурсов)».
Я думаю на этом я могу завершить очередную ночь офигительных историй, а вы получили еще одну порцию цифр и фактов того что ждало нас в 90-х и далее сохранись СССР. Ничего хорошего. Мы живем далеко не в худшем из миров.
Tags: АИ, Россия, СССР, демография, история, левые, миграция, мифотворчество, многонационалочка, общество, политика, правые, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal