denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

Ленин - полонофил и русофоб как зеркало современного "белорусского выбора"


Поскольку благодаря бессмысленному и беспощадному махачу "ольгинских" и "госдеповских" в прошедшее воскресенье относительно законности действий одного типа союзного нам диктатора, мой большой и серьезный пост о демографии Китая по мотивам переписи 2020 года вылетел из топа в трубу и его кроме самых верных френдов никто не увидел... придется ограничится мелкими заметками покуда весь этот никчемный хайп вокруг Бацьки не успокоится.
Благо как раз в тему мне тут в очередной раз попытались продать, что мол Ленин был нейтрально настроен к русскому народу и типа "не ведал что творил". Ага-ага верим чо...
Поскольку поднимать все ленинское русофобское наследие никаких сил не хватит, просто повешу на всеобщее обозрение его отношение к замечательному польскому народу сравнительно с русским. Ну как раз в контексте нонешнего "белорусского выбора".

Смотрим цитаты:
"Пока народные массы России и большинства славянских стран спали еще непробудным сном, пока в этих странах не было самостоятельных, массовых, демократических движений, шляхетское освободительное движение в Польше приобретало гигантское, первостепенное значение с точки зрения демократии не только всероссийской, не только всеславянской, но и всеевропейской" (с)
... да-да шляхта т.е. польское дворянство это в 19 веке прогрессивная сила. Не то что мракобесное русское дворянство рубящееся где-то в те же годы ради освобождения южных славян от турок. Это другое да как любят говорить современные леваки-пропагандоны вроде самозванного Кассада.

"Было бы весьма интересной исторической работой сопоставить позицию польского шляхтича-повстанца 63-го года, позицию всероссийского демократа-революционера Чернышевского, который тоже (подобно Марксу) умел оценить значение польского движения, и позицию выступавшего гораздо позже украинского мещанина Драгоманова, который выражал точку зрения крестьянина, настолько еще дикого, сонного, приросшего к своей куче навоза, что из-за законной ненависти к польскому пану он не мог понять значения борьбы этих панов для всероссийской демократии" (с)
... оба на! И паны т.е. олигархическо-аристократическая верхушка ляхов она оказывается тоже куда прогрессивней всего этого крестьянского быдла из "Гусского мира". Ну да чего можно ожидать от дворянина В.И. Ульянова? В полном согласии с Марксом выбирает классово и расово близких. Не с трудовой же русней себя отождествлять?

"Когда вся орава русских либералов отхлынула от Герцена за защиту Польши, когда все «образованное общество» отвернулось от «Колокола», Герцен не смутился. Он продолжал отстаивать свободу Польши и бичевать усмирителей, палачей, вешателей Александра II. Герцен спас честь русской демократии" (с)
... интересно Тихановская и Протасевич уже спасли честь русской демократии или надо еще поспасать?

И наконец: "Польша была действительно оплотом цивилизации против царизма, передовым отрядом демократии" (с)
... надеюсь понятно в какой части света с ТЗ ВИЛа расположена "цивилизация" и кто ей противостоит?

Да-да все это В.И. Ленин мои дорогие левачки. Все это из официоза ПСС, а не из каких-нить неопубликованных писем. Все это в действующих методичках политруков-коммунаров. Польша со всеми ее прогрессивными и демократичными панами и шляхтичами оплот цивилизации против дикого сидящего в говне русского мужика. Польский убийца и упырь Кастусь Калиновский как зеркало белорусской революции и текущий национальный герой Белоруссии вполне одобренный в свое время Лукашенко. Что-то еще неясно? Какие-то еще сомнения на тему ЧЬЮ линию продолжают нынешние змагары есть?
На этом фоне воскресный шабаш жабы с гадюкой в отдельно взятом ЖЖ когда наши леваки-пропагандисты обличали своих собратов-змагаров смотрелся особенно мило...
Я думаю нас ждет еще много таких очаровательных историй. Остаюсь с вами:)
Tags: Европа, Россия, СССР, границы, история, книги, левые, мифотворчество, многонационалочка, общество, пиzдец, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal