denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Category:

К происходящему в ЮАР или как плохо когда нет "Ельцина"

Ныне в ЮАР весело. «Мы не призываем к убийству белых людей — по крайней мере, не сейчас» (с) Джулиус Малема.
Оптимистичненько. Не режут пока, но уже кулачат - отбирают безвозмездно землю.
Г-н Малема сказал, что время «примирения завершено». «Сейчас настало время для справедливости».
«Мы должны убедиться, чтобы мы восстанавливаем достоинство нашего народа, не возмещая ничего преступникам, которые украли нашу землю».
В очередной раз испытываю смежные чувства ощущая себя пророком. Старое мое обсуждение с одним коллегой:
«Там вообще-то еще кое-что зреет. Вы ж забыли про всеми любимого борца за "взять-и-поделить" Юлиуса "Жужу" Малему. Он жеж несмотря на то что 1981 года рождения с апартхайдом боролся с возраста 9-ти лет, в смысле срывал агитационные плакаты НП и использовал их как туалетную бумагу за что и был принят в АНК в возрасте 10 лет. Он жеж по национальности педи, а педи это басуто, а их в ЮАР 4 млн человек. Плюс за спиной у Малемы стоит Боб Мугабе тот конечно хоть и шона, но то что его окружение Зумы особо близко не подпускает, его сильно обижает. Ну из самого свежака, нынче там появилась партия "Патриотический Альянс", президентом там Гейтон МакКензи который в свое время отсидел за грабежи, и его генеральный секретарь Кенни Кунене который сидел за финансовую пирамиду. Оба в унисон поют BEE это кал, потому что воспитывает из чернокожих бизнесменов индивидуалистов, и им нет никакого дела до классовой борьбы и африканской солидарности. И вообще образцом для подражания должны считаться национальная и социальная политика СССР 70-х или нынешняя национальная и социальная политика Норвегии».
«Коллега я не забыл Перспективы веселые и интересные».
Дата обсуждения на моем ресурсе 26.12.13.
Чтож буры пожинают плоды своей неспособности организоваться в начале 90-х, пойти на компромиссы и спасти то что можно было спасти.
Как известно в ЮАР нашелся свой "Горбачев" - де Клерк, который сдал страну неграм, но не нашлось своего "Ельцина" который бы ее развалил чтобы спасти хотя бы часть целого. А между тем это было вполне возможно. Вот что у меня получилось если не быть буром, а включить немного мозги:
Другая ЮАР.png
При таких раскладах к настоящему времени в "малой ЮАР" Фолькстате 14 млн. человек. На момент "развода" (конец 80-х) белых 5,5 млн. Причем что характерно ок. 3 млн. на черных территориях. При том половина из них англоязычных. В общем если брать темпы Зимбабве то к нашим дням там останется эдак 700 тыс. Буры почти все уедут в Фолькстад, англоафриканцы... ну 2/3. + в условиях равенства цветных и индусов в Фолькстаде... ну немало тоже туда двинут. На выходе - в Фолькстаде сейчас 14 млн. из них более 35% белых, 2 млн. черных, остальные - цветные и азиаты. Кимберли кстати на белой территории. Там же остались Капстадская и Порт-Элизабетская промзоны не считая более мелких. Единственная АЭС и ряд ГЭС остаются у них. Прикинул еще - нынешняя ЮАР по ВВП (ППС) на душу населения где-то между Ираном и Сербией, а в нашей АИ Азания будет на уровне Алжира (выше Украины или той же Намибии), а белая ЮАР будет на уровне Венгрии. По территории Фолькстат будет как Украина. В общем не вижу повода для плача у буров.
В "земле Манделы" Азании - 30 млн. человек. В двух незалежных бантустанах по 3-4 млн. человек.
По итогам буры реально отдадут больше половины территории и 2/3 промышленности. Но при этом получат кучу рычагов влияния, прочный тыл, хороший пиар (искренние борцы за незалежность по этническому принципу фиг ли) и соответственно нехилые возможности влияния на юге Африки. Т.е. статус региональной державы сохранят. Имея динамичное развитие и приток мигрантов из Европы (это даже сейчас реал) + собственный КСР=1,9 и КСР=2,3 хотя бы (средний по нынешней ЮАР) у цветных и "лояльных черных" они получат средний по Фолькстату КСР=2,15-2,20 и могут смотреть в будущее с куда большим оптимизмом чем все иные государства белого человека кроме Израиля (традиционного союзника да). Ах да - если они "щедро" дадут "право первородства" т.е. преемственности ЮАР Манделы/Мбеке то все внешние долги повиснут на Азании, а фолькстатовцы это просто удачливые сепаратисты.
Аналогии с происходившим в СССР/РФ в 1991 г. и далее довольно прозрачны. Но у буров "сепаратиста-Ельцина" не нашлось...
Tags: АИ, Африка, ЮАР, границы, демография, многонационалочка, негры, правые, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments