denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Category:

Мысль о предназначении...

Пришло тут в голову в связи с текущими событиями в ЮАР и очередной дискуссией в ряде близких мне кругов (как ЖЖ, так и Реала) про еврейскую демографию...
С одной стороны, мы видим явный успех евреев пошедших по тернистому пути тотального поощрения многодетной религиозной рождаемости. С другой мы имеем явно настороженное отношение целой тучи как официальных лиц, так и экспертного сообщества которые на этот пример плюют слюною. Рассуждая в двух противоположных направлениях: или - ну это ж евреи, мы такого не осилим, или - да врет все сионистская пропаганда!
Словом очевидно, что принятию соответствующих выводов странами "белого человека" сильно препятствует одиночество евреев в их успехе. Необходима страна которая была бы вынуждена обстоятельствами пойти по тому же пути и преуспеть. Причем это должна быть именно "белая" страна. Но что-то очереди желающих не наблюдается... Все рассчитывают, что пронесет и само-собой рассосется...
С другой стороны, мы видим окончательный крах белых ЮАР предсказанный мною еще три года назад. Марксисты наконец прорвались к власти и на их фоне отмороженные черные борцы с апартеидом смотрятся пушистыми зайками. У африканеров выбивают последнюю опору - отнимают их фермы. Отъем происходит без компенсации, предлагают довольствоваться тем что пока живы.
В связи с моим прошлым постом об упущенных альтернативах белых ЮАР в 90-е:
https://denalt.livejournal.com/2730.html
поймал мысль о том, что сейчас буры - этот довольно интересный и талантливый народ (героическую войну против Британии знают все, но кто помнит, что первая пересадка сердца это ЮАР?) расплачивается за свой отказ от своего предназначения.
Ведь не променяй они первородства на чечевичную похлебку соглашений с неграми и пойди на борьбу с целью сохранить за собой хотя бы часть страны они неизбежно столкнулись бы с уже имевшейся демографической проблемой - низкой своей рождаемостью сравнительно с неграми.
И по идее, как минимум в нулевые, увидели бы успех своих ближайших союзников (Израиля ага) и вполне осознали бы необходимость переноса рецептов на свою почву. Обстановка "осажденной крепости" наличествовала, непринадлежность к "большому белому миру" с его либеральными ценностями тоже.
С религиозностью у буров все хорошо. Просто напоминаю, что все три самые многодетные моногамные семьи планеты (Украина, Россия, США) это протестанты. Имея на начало 90-х фертильность = 1,9 и сохранив ее до нулевых они имели все шансы сделав ставку на своих ультрарелигиозных получить к нашим дням расширенное воспроизводство.
Может в этом и было их предназначение:
Привёл нас в эту землю
отцовский мудрый бог,
по замыслу творенья
стать бурами помог.
Сердца пред ним связали:
коли он слышит нас,
мы радостно постигнем
благой грядущий час.


... указать другим народам, что еврейский путь возможен для всех - не только для иудеев. Но увы не срослось.
Tags: АИ, Африка, ЮАР, демография, евреи, история, мифотворчество, негры, правые, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments

Recent Posts from This Journal