denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Category:

Россия и Европа: какова должна быть долгосрочная стратегия русского патриота?

На этот пост меня навел вчерашний спор с уважаемым stranger233 по поводу демографических перспектив Восточной Европы и того какова должна быть позиция в отношении европейцев у тех кто числит себя русскими патриотами? Поводом послужил зафиксированный в 2013-2017 гг. подъем СКР в Польше, Венгрии, Чехии. На фоне не самых благополучных в этом плане этих же годов для России.
Посему здесь я как отвечаю на последний пост того обсуждения: https://stranger233.livejournal.com/26346.html?thread=281578#t281578
... так и рассуждаю более широко.
1. Собственно спор сразу обозначил две диаметрально противоположные точки зрения: коллега stranger233 считает что мы и Европа это одна цивилизация, все наши конфликты это ссоры братьев/сестер в большой семье, мы культурно зависим от Европы и без нее потеряем себя. Соответственно идущие в современной Европе процессы дехристианизации, депопуляции, да и в целом деградации классической европейской цивилизации объективно вредны и нам. Наша задача стремиться наладить с Европой взаимовыгодное сотрудничество, способствовать приходу в ней к власти консервативных сил и коллегиально решать спорные вопросы. Ну упомянуто что украинский вопрос нам надо решать с союзными немцами и американцами. Соответственно росту численности тех же поляков надлежит радоваться. Было замечено, что озвученная программа в целом совпадает с позицией по вопросу В.В. Путина, что очень хорошо.
Если я где-то неточно передал позицию ув. stranger233 пусть он меня поправит.
2. Моя позиция диаметрально противоположна. Россия конечно же отдельная цивилизация (скромно соглашаюсь с Данилевским, Шпенглером, Тойнби, Гумилевым и Хантингтоном) и звание "последняя цитадель Белого Человека и Христианина" нам будет очень к лицу со всем что к этому званию прилагается. Пока все к этому и идет и я очень этим доволен. Все европейцы это представители хоть и наиболее близкой, но все же чужой нам цивилизации. Посему их вымирание это однозначная позитива и лучше бы процесс проходил планово без неуместных скачков рождаемости:)
Мою позицию однозначно поддержал ivan_sablin, по словам коллеги stranger233 тех же взглядов придерживается zemfort1983 и насколько уже я помню схоже рассуждал acer120. Опять же если кто-то из упомянутых озвученные взгляды не разделяет пусть скажет - не стремлюсь кем-то прикрываться.
Далее излагаю несколько более объемно свою ТЗ. Адресуюсь прежде всего к ув. stranger233 но только "за" в плане более широкого обсуждения.
3. Коллега я понимаю, что в мире все бывает и то что прав человек а не коллектив... Но вы все же задумайтесь если такие разные люди как я, Земфорт, Асер, Саблин все более-менее согласны по вопросу а вы стоите весь в белом и против как та баба-Яга... есть все же повод для некоторой рефлексии:)
Впрочем здесь я себя одергиваю. Поддержка Земфорта и Асера в данном вопросе может быть нами надумана. Да и названными ЖЖ не исчерпывается:)
4. Прозвучала идея что желание тотального исчезновения современной Европы (Запада в более широком смысле) как определяющей мировой силы - это "совок". С моей ТЗ наша позиция естественно бесконечно далека от совка. Это там было унылое гуано про плохие правительства не любящие СССР/Россию и славные народы которые нам камрады, про братство тоже много всякого было как раз... Воспроизводя ровно те же мемы, но заявляя что совкостенаем мы... камрад stranger233 не чувствуешь некой раздвоенности?:) Хотя я настаиваю что у вас таки либеральный общечеловекизм прет больше чем совок:) Со стратегическими интересами русского народа оные идеологии имеют мало общего.
Ну да ладно теперь когда все обозвались можно и по делу:) Прошу учитывать, что разговор у меня о программе-максимум. Тому к чему безусловно нужно стремиться, но ради чего не следует жертвовать русскими же.
5. Совпадение мнения с мнением В.В. Путина это не комплимент само по себе. Довольно очевидно, что патриотизм в интерпретации Нашего Всего разделяют... ну не все патриоты России скажем так. Есть большая прослойка кою не осознает похоже Запад. Те кто "больше Путин чем Путин". Никто не спорит, что сейчас лучше него нет, и я вполне себе путинист и на словвах и на деле, но мы таки надеемся что Президент 2024 будет Поклонская или аналог и вряд ли там будет озвученная трепетная любовь к Европе.
6. Про "родство". Вот знаете лично я не считаю европейцев братьями. Совсем. Ну реально без всякого пафоса - не братья они мне. Исчезнет европейская или там японская цивилизация для меня нет особой разницы. Не чувствую никакой от них зависимости и потери в моральном плане точно не понесу.
Но даже если взять эту сомнительную аналогию "братства" - известно что свара между родней бывает самой кровавой и всесокрущающей. К сожалению вопреки словам ув. stranger233 в реальной жизни родные братья увы, как раз могут убивать друг друга, а уж кузены - только в путь:(
И мы эту стадию за 500 лет ненависти и русофобии со стороны Европы прошли. Пора ответить той же монетой.
При этом повторюсь - разумеется генетическое, культурное и религиозное родство есть. Потому надо позаботиться о занятии в перспективе свободных земель как максимум, приему и ассимиляции беженцев как минимум. Естественно это задача на перспективу - нам в старости и детям нашим.
Но для этого занятия и ассимиляции нужно чтобы они сокращались, вымирали, разъезжались... Поляки особенно. На их границы мы можем выйти в любой момент.
7. Еще раз подчеркну - я говорю о длинном тренде на три поколения. А не о "завтра". Но для этого тренда оптимально чтобы Европа хотя бы не снижала темпов вымирания. Вся. И наши западные кресы тоже:)
8. Тезис, что "Россия одна азиатско-нигерских орд не выдержит" не нашел моего понимания. Как бы я не желал, три поколения с нынешней рождаемостью даже Африка не протянет. Посему угрозы "нигерских орд" тем более на "границах современной(!) России" нет. Про "азиатские орды" о-о вообще ноу коммент.
Негры в Польше завтра не будут. Они там будут послепослезавтра. Может быть. Пока их на Западную Европу не хватает. Поэтому пускай поляки вымирают пошустрей. Может мы успеем раньше негров. Процесс этот все равно длительный.
Вообще сейчас мусульман и негров в Европе раз в пять меньше чем русских в России. И чтобы их стало столько же потребуются те самые три поколения. Вот за это время мы должны установить такие границы в Европе которые нам интересны.
9. Не понимаю чем коллегу не устроил термин "загнивающая Европа". Она сейчас именно такова и это прекрасно. Что гнить будет долго, а сейчас местами неплохо пахнет, я в курсе:)
10. Я действительно не считаю западную культуру чем-то самоценным и неотьемлемой частью себя. Точнее то что уже впиталось за 300 лет вестернизации у нас и так не отнять. А новые "веяния" - нафиг-нафиг. Для любителей когда негры будут громить Лондон-Париж-Рим выкупим у них за бесценок все что можно из культурки и вывезем. Здесь я только за:)
11. При этом"вспоминать грехи" еврогейцам никто не предлагает. Точнее оно можно и нужно (благо оно мой профиль), но это не самоцель Предлагается именно что потихоньку забирать не способные уже защищать и поддерживать нормальную жизнь территории и потихоньку ассимилировать. В идеале мирно в целях защиты от "нигерских орд", но в случае прямой враждебности можно и принудить к правильному миру:) Прозвучавшая аналогия Польши с Казанским ханством здесь вполне уместна. Избыточная численность поляков для этого лишняя.
12.Самой Польше русофобия объективно не сдалась но она её придерживалась, придерживается и будет придерживаться. Ничуть не меньше Украины.
13. Русофобия в Прибалтике закончится когда вымрет Прибалтика. Ну или когда мы их присоединим и начнем политику жесткой ассимиляции. Не раньше. В других раскладах она лишь поутихнет "до лучших времен". Поэтому названные проблемы как и украинскую придется решать. Сами они со строительством СП-2 и Усть-Луги не рассосутся.
14. При этом тактические союзы с Польшей/Венгрией/Германией (нужное дописать) сейчас я только приветствую. Охотно на пару с Германией попилил бы Польшу как водится:) Или с Поляками - Украину. Но пока не вырастает каменный цветок. При этом Рейнский эмират в среднесроке конечно позитива однозначная.
15. "Разваливающиеся штаты" это мечта, но к ней надо стремиться:) Негры и немного латиносы нам помогут:) Посему этим категориям населения я желаю подольше рождаемость не снижать. Угрозы нам от них по вышеописанным причинам не вижу.
Потому я и настроен сейчас за всяческую победу на следующих президентских выборах умеренных американских леваков типа Сандерса. Они угробят свою страну. А консерваторы глядишь и вытянут. А зачем оно нам?
Вот в кратце оно как-то так. Напоминаю, что мы говорим о двух центрах силы превосходящих нас сейчас шестикратно демографически и еще более - экономически. На этом фоне им еще вымирать и вымирать чтобы они стали настроены на равноправные отношения с нами.
В моем понимании идеальный вариант будущего для России это когда потихоньку вымирает вся Европа. И завозит себе мигрантов. Что и происходит пока. Потом пытается прекратить и взрывается насилием превращаясь в "Европу тысячи Отечеств".
Сейчас число агрессивных мигрантов в Европе и русских в России и саттелитах где-то 1:5. И сравняется численность при нынешних темпах не раньше 2100 года. К этому времени мои внуки и внуки разделяющих озвученные взгляды в идеале должны стоять где-нить на Лабе и вообще "от венетов до венедов". Польши и прочих нет в этом уравнении. Во всякие "братства белых" или тем паче "братства славян" я не верю пусть звиняют меня те кто разделяет эти экзотические взгляды.
Tags: Европа, Россия, США, границы, демография, миграция, негры, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments

Recent Posts from This Journal