denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Category:

Очередное "социально-демографическое" творчество нашей Госдумы

Вчера наша ГосДума приняла очередной закон. Алименты от детей и бывших супругов с 1 января 2019 года смогут требовать граждане предпенсионного возраста — женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет. Право на получение алиментов возникает и у других категорий граждан: «Это может быть нетрудоспособный нуждающийся супруг, бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента развода. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сёстры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчимы, мачехи», — уточнил автор документа, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Мдя... вот меня всегда поражало это умение нашего высшего законодательного органа делать все по старинному лермонтовскому рецепту: "Смешались в кучу кони, люди..." Я в общем-то являюсь ярым сторонником изменения законодательства в этом направлении. Нынешняя "солидарность" меня не устраивает ни как заинтересованного человека, ни как гражданина и патриота. Потому я даже к довольно корявой пенсионной реформе отнесся спокойно.
Но вот нынешняя фигня и "пояснения" г-на Крашенинникова это о чем? Зачем в очередной раз смешиваются вещи которые про разное? Почему должны "кормить" дети родителей - понятно, внуки - ну тоже. Отчимы, мачехи - ну приняли весь пакет обязательств ОК. Действующий супруг - естественно.
Братья, сестры - уже оч-чень странно, но допустим.
С "фактическими воспитателями" уже круто придумано. Видно дома для сирот слишком опустели - надо наполнить.
Каким боком бабушки/дедушки обязаны содержать внуков в том числе взрослых мне кто-нибудь объяснит?
Но особо хотел бы знать с какого перепоя в этом списке оказался "бывший супруг"? Т.е. допустим баба развелась с мужем-алконавтом он спустя 360 дней с развода (который тоже не в один день дается), когда живет давно уже у такой же шмары-алкоголички и все пропил, попал под машину по пьяни... и она обязана его содержать до 65 лет, а может и далее? А с хренов ли?
Зеркальная история - баба сбежала от мужа с хахалем, развелась, свою долю имущества переписала на новое солнце ясное, отношения не оформили, через 360 дней мужик ее в ссоре порезал... бывший муж должен содержать??? Эти "гениальные" и сами по себе нормы дополнены теперь "нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака"... Никаких разъяснений и ограничений нет. Т.е. теперь даме достаточно развестись в 55 лет и никаких обоснований даже "нетрудоспособности" не надо.
Это все конечно невероятно укрепляет у нас "традиционную семью" да. Уже и так из-за глубокой гениальности бракоразводного законодательства мужики шарахаются от оформления отношений. Ну давайте еще увеличим их число...
Наши дорогие депутаты они там что такими "гениальными" законами семью как институт вообще хотят угробить?
Кто-нибудь в состоянии объяснить зачем вообще выплаты родителям называть именно алиментами и распологать в соответствующей части Семейного кодекса? Т.е. все вышесказанное нужно обязательно через суд и чтоб сразу негатив?
Зачем это подчеркивание юридической связи текущего закона с самыми идиотскими частями Семейного кодекса (Ст. 90 СК во все более нарастающих по идиотизму редакциях у нас существует уже давно - ее счас просто в очередной раз "дополнили" в отношении "предпенсионеров").
И это при том, что принятая законодательно социальная норма обязывающая детей содержать родителей, а в идеале и реформирование всей пенсионной системы в этом направлении по идее необходима. Еще вчера. Но подавать ее в такой форме да еще после пенсионной реформы в ходе которой нам доказывали какие у нас пенсионеры бодрые... Поистине дай дуракам стеклянный хер...:( Наши законодатели способны испохабить любую самую позитивную идею.
Tags: Россия, демография, политика, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal