denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

Китайский короновирус

Эпидемия идет уже неделю. Вчера 28 января: 4473 заболевших, 107 умерших, 63 выздоровевших. Сегодня 5578 заразившихся, 131 умерший и 107 выздоровевших. Смотреть здесь
Вроде ежедневно число заразившихся увеличивается в 1,3-1,7 раза. Пропорция умерших и выздоровевших сохраняется, что печально.
Вирус заразен в инкубационный период, который может быть до 14 дней. Пока все умершие китайцы и старше 48 лет. В принципе возможно и все заразившиеся азиаты (китайцы и японцы). Единственный немец вчера пока не подтвержден.
Обычно такого рода эпидемия идет 6-7 недель. Первые заражения были вроде в конце декабря. Ну и китайские власти вчера сказали что через 10 дней будет пик, а потом все типа пойдет на спад. Но даже так численность зараженных текущими темпами дойдет до 200-300 тыс., а потом на стадии "затихания" может и еще несколько сот тыс. "догнать".
Какие мысли коллеги? Опять дутый хайп как с атипичной пневмонией, птичьим гриппом, Эболой и т.д.? Или таки все печально? Меня настораживает поведение СМИ (явный контроль над ними). В отличии от предыдущих раз они не разгоняют панику. И звериная серьезность китайского руководства.
PS: параллельное обсуждение здесь
Tags: Европа, Китай, Россия, США, демография, короновирус, медицина, миграция, общество, политика, прогнозы, разное, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments