denalt (denalt) wrote,
denalt
denalt

Categories:

"Спящие" тоже почтили вниманием уренгойского мальчика

"Он говорил об обычных солдатах, многие из которых были подневольными людьми и шли на войну против своего желания" (с) Руководитель образовательных программ НПО «Мемориал» (тот самый который "иностранный агент" по списку Минюста) Ирина Щербакова. Курирует исторический конкурс для школьников «Человек в истории. Россия — XX век». Она таких как Микола каждый год окормляет. Из провинции в Москву или в Германию. А вы говорите откуда такие как Микола берутся? Да вот от нее... Завсегдатай "Эха Москвы" разумеется.
Была сотрудником научной коллегии Берлина, занималась научной работой в Вене и Фрайбурге, а также была приглашенным профессором в университетах Зальцбурга, Бремена и Йены. Исследовательская работа Ирины Щербаковой включает такие области, как устная история, тоталитаризм, сталинизм, ГУЛАГ и советские лагеря специального назначения на немецкой территории после 1945 года.
Ну и мелкая деталь биографии - в 2005 году получила Кавалерский крест ордена «За заслуги перед Федеральной республикой Германия». Никто особо и не скрывает от вас ничего господа/товарищи. Все на виду. Но вы продолжайте верить другим "спящим" здесь в ЖЖ. Которых второй день включили на "мальчик неувиноватый" и "случайность - с каждым может быть".
Tags: Европа, общество, пиzдец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments